25 февраля 2018
АРХИВ
Медики обнаружили секретное оружие смертоносных вирусов
8 февраля 2018



У человека есть продуманная, многоступенчатая защита от различных патогенов в виде иммунной системы. Однако она не всегда справляется со своей задачей. Недавно сотрудники Университета Макгилла выяснили, как именно смертельно опасные вирусы атакуют иммунную систему человека, передает "Федеральное агентство новостей".

Оказывается, ряд вирусов может производить собственный интерлейкин 10 (IL-10). В теле человека это цитокин с выраженным противовоспалительным эффектом. В иммунной системе человека он руководит активностью Т-клеток CD8+, говоря им, что нужно атаковать зараженные вирусом клетки.

В свою очередь, вырабатываемый вирусами IL-10 снижает функциональность защитных иммунных клеток. Таким образом вирусам удается оттянуть время иммунного ответа. За это время они успевают размножиться в организме. Ученые уверены: теперь можно приступить к разработке средств против различных хронических вирусных инфекций, аутоиммунных заболеваний и даже рака, зная об этом механизме.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 февраля 2018 г. // Последняя новость 22 февраля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily