21 сентября 2019
АРХИВ
Алкоголь убивает мужчин в России, установили аналитики
8 февраля 2019



Согласно исследованиям, в России примерно 70% смертей мужчин трудоспособного возраста вызваны употреблением спиртного, передает "РБК". Комментирует министр здравоохранения России Вероника Скворцова: "70% - это алкоголь-ассоциированная смертность, причем, не только острая, но накопительная алкогольная смертность - циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекроз, ранний атеросклероз, ранняя гипертоническая болезнь".

Также Минзрав рассчитал, какая продолжительность жизни будет у россиян в 2030 году. По словам Скворцовой, на данный момент высокую смертность удалось снизить в последнее время за счет сокращения числа употребляемых алкогольных суррогатов. Но на смертность трудоспособных мужчин влияет и курение.

Что касается смертности женщин трудоспособного возраста, то она составляет 203 человека на 100000 человек, а мужчин трудоспособного возраста - 750 человек на 100000. Чиновники хотят сократить смертность до 180 и 560–580 человек соответственно. Более чем в 80% случаев смертность вызвана сосудистыми патологиями. В целом расклад таков: наследственность определяет всего 15%, а 85% - влияние внешних факторов вроде природы, климата, вредного производства, образа жизни человека. По заверениям Скворцовой, продолжительность жизни удастся увеличить до 80 лет. Пока она составляет 72,7 года.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily