26 апреля 2019
АРХИВ
Стволовые клетки превратили в клетки поджелудочной, выделяющие инсулин
8 февраля 2019



Как передает "Новости Mail.RU" со ссылкой на Университет Калифорнии, метод получения новых бета-клеток позволит полностью отказаться от инъекций инсулина. Сейчас иногда практикуется имплантация бета-клеток, но этот материал берется у доноров, что значительно усложняет терапию.

В отчете ученых говорится: "Клетки, которые создавали мы и другие исследователи, оставались незрелыми. Потому они не могли правильно реагировать на глюкозу в крови и не вырабатывали инсулин. Проблема была решена благодаря имплантации стволовых клеток прямо в поджелудочную железу. В результате этого процесса стволовые клетки образовали своего рода "островки" в поджелудочной. Клетки поджелудочной созревали и функционировали точно так же, как обычные инсулин-продуцирующие".

При пересаживании клеток мышам было установлено, что всего за несколько дней стволовые клетки включились в метаболические процессы и начали производить инсулин в ответ на изменение уровня сахара в крови.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 25 апреля 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily