28 ноября 2020
АРХИВ
Ученые в шаге от разработки новых лекарств против сердечно-сосудистых заболеваний
8 января 2015



Специалисты из Университета Вашингтона обнаружили, что белки, известные как ионные каналы, могут помочь врачам создать новые лекарства для людей, страдающих от сердечной аритмии. Оказалось, ионные каналы генерируют электрические сигналы сердца не так, как считалось ранее, пишет Zee News.

Ионные каналы создают ритм сердца, открывая ворота для заряженных ионов, чтобы те могли пересечь клеточную мембрану. То есть, ионные каналы - это музыканты оркестра, а электрическое напряжение мембраны - дирижер. Заряд мембраны передает каналам сигналы о том, когда им нужно открываться. Это поддерживает каналы в едином ритме работы.

Ученые выяснили: в одном важном канале, KCNQ1, электрический заряд мембраны не только открывает и закрывает канал, но и определяет свойства электрических сигналов, действуя и как дирижер, и как композитор. Канал KCNQ1 очень важен для сердечного ритма. Существует больше 250 мутаций канала, ранее связанных с аритмией. Без понимания того, как работают каналы, сложно было создавать новые эффективные лекарства. Исследователи надеются: их открытие поможет людям, страдающим от нарушения сердечного ритма.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru