21 октября 2020
АРХИВ
Служебное хамство сказывается на качестве работы
8 июля 2010



Грубость на рабочем месте заставляет сотрудников делать больше ошибок, выяснили психологи. При этом, по их словам, подобное утверждение касается не только непосредственных участников конфликта, но и тех, кто стал его невольным свидетелем, пишет The Telegraph.

Дело в том, что слишком "горячая" дискуссия заставляет людей терять концентрацию. Профессор Рона Флин из Абердинского Университета приводит в пример случай с двумя пилотами, которые так увлеклись спором, что "промахнулись" мимо аэропорта на 150 километров. После этого летчики были лишены лицензий.

Между тем, исследования показали: каждый десятый британец ежедневно становится свидетелем проявления грубости коллег по цеху. Также выяснилось, что в учебных учреждениях грубость со стороны педагогов сказывалась на успеваемости студентов. Особое значение, подчеркивают психологи, вопрос служебного хамства имеет в медицинских учреждениях, где, по словам Флин, разногласия между персоналом - не редкость.

В 2008 году совместная комиссия, которая аккредитует организации здравоохранения в США, предупреждала: грубость и враждебное поведение работников здравоохранения создают серьезную угрозу для качества медицинской помощи и безопасности пациентов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 октября 2020 г. // Последняя новость 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru