14 октября 2019
АРХИВ
Аутизм - результат влияния не генов, а окружающей среды
8 июля 2011



Факторы окружающей среды могут оказывать большее влияние на то, разовьется ли у ребенка аутизм, чем считалось ранее, пишет New Scientist. К такому выводу пришли ученые под руководством Йоахима Холлмайера из Стэнфордского университета.

До этого исследователи уже активно изучали генетические особенности, предопределяющие развитие аутизма. Однако когда группа Холлмайера проанализировала однояйцевых и неоднояйцевых близнецов, дабы проверить генетическое влияние и влияние окружающей среды на аутизм, оказалось, 55% вариаций риска аутизма были обусловлены факторами окружающей среди, а генетика отвечала лишь за 37%.

В свою очередь, Лиза Кроэн из Исследовательского подразделения компании Kaiser Permanente Division выяснила, что дети в два раза чаще страдают аутизмом, если их матери принимали антидепрессанты в течение 12 месяцев до родов. Правда, не исключено, всему виной скрытое психическое расстройство матери.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily