2 июня 2020
АРХИВ
У берегов США начал размножаться опасный патоген, предупреждают специалисты
8 июля 2013

Темы: В мире


В Мексиканском заливе эпидемиологи обнаружили бактерию Vibrio vulnificus, которая, судя по всему, уже убила одного человека, сообщает Xinhua. Итак, патоген нашли в нескольких американских штатах, включая Техас и Луизиану. Четыре человека столкнулись с бактерией в водах залива, а один скончался.

Вероятно, люди плавали неподалеку от Нового Орлеана и Тибодо (штат Луизиана). По словам врачей, Vibrio vulnificus заражает человека с пищей (опасны сырые моллюски, которые в случае инфицирования не меняют ни внешнего вида, ни запаха) или через открытую рану.

Бактерия вырабатывает энзимы. Данные соединения в буквальном смысле слова разрушают ткани тела, подчеркивает доктор Питер Хотез из Медицинского колледжа Бэйлор. Если у человека нормально работает иммунная система, то, как правило, она может без труда справиться с патогеном.

Но когда иммунитет ослаблен (это касается также пожилых людей и детей), то возможно появление диареи, болей в животе, рвоты, дерматита. У пациентов с болезнями печени и подавленным иммунитетом развивается септический шок, волдыри и даже смерть. Сейчас в регионе стоит жаркая погода, что может способствовать увеличению числа бактерий.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru