14 декабря 2019
АРХИВ
Перечень полезных мобильных приложений пополнился стресс-тестом
8 июля 2014



Он позволяет вычислить уровень кортизола, стрессового гормона, по слюне быстро, просто и недорого, рассказывает Джоэль Эренкранз, ведущий разработчик приложения. Итак, приложение дает возможность провести анализ менее чем за 10 минут, рассказывает Reuters.

Чтобы это сделать, потребуется кейс-приемник, трубка для забора образца слюны и линза самого телефона. Систему можно использовать повторно. Что важно, ее довольно трудно сломать. Производство такого теста обходится всего в один доллар. Система оценки телефона и считывающий элемент работают вместе как фотостудия. Нужно просто поместить под язык сборник слюны в виде соломинки. Потом "соломинку" вставляют в приемник со считывающим элементом. Там образец подсвечивается вспышкой телефона. При этом камера все фотографирует, и именно по фото приложение сделает вывод.

Это первый мобильный тест, позволяющий выявить повышенный уровень кортизола. Кортизол подскакивает как при тяжелых физических заболеваниях, так и при депрессии и психозе. Если делать тест ежедневно, люди смогут отследить развитие отклонения, вовремя приняв меры. Есть все основания полагать, что тест будет допущен на рынок в 2015 году.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily