15 августа 2020
АРХИВ
Российские ученые представили уникальное средство против ревматоидного артрита
8 июля 2016



По данным "Российской газеты", оно принципиально отличается по механизму воздействия от стандартных лекарств против ревматоидного артрита. Напомним: ревматоидный артрит относится к аутоиммунным заболеваниям. Он поражает суставы и грозит инвалидизацией. Врачи пока не знают, как полностью избавить человека от этого недуга. Но можно улучшить его состояние.

Итак, традиционные лекарства блокируют работу одного воспалительного белка или его рецептора, что в итоге тормозит прогрессирование болезни. Однако через какое-то время примерно у трети больных ревматоидным артритом препарат, блокирующий лишь один белок, перестает работать. Новое средство российских ученых, в отличие от остальных, блокирует сразу два белка, связанных с воспалением.

Комментирует Роман Иванов, представитель компании, разработавшей новое лекарство: "Это дает синергетический результат, такое лекарство гораздо действеннее, чем любой из препаратов, направленных против тех же самых белков, но применяемых в отдельности. Его эффективность будет на 15-20% выше, чем у существующих препаратов". Безопасность средства уже доказана, и в этом году должны стартовать клинические исследования. В аптеках новое лекарство может появиться в 2022 году.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru