19 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Рацион питания ребенка зависит от того, как питаются его родители
8 июля 2016



Ученые из Университета Делавэра установили: диеты детей и родителей тесно связаны. Вероятно, выводы специалистов помогут в профилактике ожирения и связанных с ним заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт и диабет, пишет NDTV.

Исследователи проанализировали данные 628 детей в возрасте от 6 до 12 лет и их родителей. Специалисты узнали, что ели родители и дети в течение нескольких дней (минимум одного выходного и одного буднего дня). Больше 98% участников предоставили данные о рационе питания за три дня.

Ученые оценили суточную калорийность, соответствие рациона диете DASH, разработанной для профилактики и лечения гипертонии, и измерили индекс здорового питания. Диета DASH включает овощи, фрукты, молочные продукты с низким содержанием жиров, в том числе обезжиренные, орехи, бобы и злаки.

В целом качество диеты у родителей оказалось выше. Однако в среднем они набрали всего 64,5% от оптимального индекса здорового питания и 56,6% от нормы диеты DASH. У детей было 58,3% и 54,3% соответственно. Родители и дети потребляли примерно одинаковое количество калорий (1763 и 1751 калории).

Исследователи учли переменные, которые могли повлиять на результаты. Они пришли к выводу: качество диеты ребенка сильнее всего зависело от рациона родителей. Основными факторами, снижавшими качество диеты у детей, оказались недостаток овощей и избыток в рационе продуктов с низким содержанием питательных веществ.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 января 2017 г. // Последняя новость 18 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily