12 августа 2020
АРХИВ
Проблемы с зачатием ребенка могут быть вызваны вирусами
8 июля 2016



Ученые Университет Феррары сделали революционное открытие. Оказывается, почти у половины женщин с бесплодием необъяснимой причины в теле обитает один вирус. В связи с этим возникает идея лечения бесплодия противовирусными препаратами, пишет The Australian. Итак, вирус из семейства вирусов герпеса способен запускать целый каскад иммунных реакций в матке, которые будут мешать эмбриону развиваться.

Специалисты взяли образцы выстилки матки 30 матерей и 30 женщин с бесплодием. И у 13 бесплодных женщин они выявили ДНК вируса HHV-6A. У рожавших женщин вируса этого не было. Ходя данный вирус обнаружили 30 лет назад, медики до сих пор мало что про него знают. Кстати, другие вирусы герпеса уже связывали с бесплодием, но только у мужчин.

Судя по всему, HHV-6A заражает разные иммунные клетки в матке. К тому же, инфекцию подпитывают высокие показатели гормона эстрадиола, вызывающего овуляцию и готовящего матку для эмбриона. Если сам вирус и не вызывал бесплодия, ему вполне под силу усугубить течение патологических реакций, приводящих к бесплодию.

Что важно, он передается половым путем. Нет особых средств, прицельно воздействующих на вирус HHV-6A, но врачи неплохо справляются с вирусом с помощью противовирусных препаратов вроде валганцикловира, фоскарнета и цидофовира.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 16:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru