20 июля 2019
АРХИВ
Кожица яблок подавляет рост раковых клеток
8 июня 2010



Известно, что яблоки защищают от столь серьезного заболевания, как рак. Но теперь ученые выяснили за счет чего это происходит. Весь секрет кроется в кожуре, пишет The Daily Mail.

Тесты, проведенные в Университете Висконсин, показали, что антиоксиданты, содержащиеся в кожуре, могут замедлить рост клеток опухоли на простате и клеток в раке груди.

Полученные результаты дают основание ученым советовать людям не очищать яблоки, ведь вместе с выброшенной кожицей они могут терять полезные свойства данного плода. Надо сказать, что огромное количество изысканий уже устанавливало большую значимость яблок для здоровья. Они защищают от сердечных заболеваний и рака.

В ходе последних же экспериментов ученые посмотрели, что происходит с раковыми клетками, когда они контактируют с экстрактом из яблока сорта Гала. Оказалось, клетки из опухолей на простате и в груди медленнее растут и меньше живут после того, как их "полечили" экстрактом из кожуры. Также было отмечено повышение уровня марпина, белка, который помогает подавлять рост рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily