14 октября 2019
АРХИВ
Россия поможет Таджикистану в борьбе против полиомиелита
8 июня 2010



Геннадий Онищенко не раз высказывал свое недовольство работой медиков Таджикистана в связи с их неспособность сдержать эпидемию полиомиелита. Сегодня же он заявил, что Россия направить в республику своих специалистов для помощи в преодолении вспышки полиомиелита, сообщает "Интерфакс".

"Мы находимся в контакте с министерством здравоохранения Таджикистана. Через Всемирную организацию здравоохранения прорабатывается вопрос о том, чтобы направить туда дополнительно наших специалистов, в том числе эпидемиологов, для оказания помощи. Если наши специалисты поедут в Таджикистан, то, конечно, они поедут на деньги, которые Россия вносит в бюджет ВОЗ", - сказал он.

Стоит сказать, что российских медиков небеспочвенно беспокоит вспышка полиомиелита в Таджикистане. Из республики заболевшие лица едут в Россию. Уже подтверждено три случая заболевания полиомиелитом у людей, приехавших из Центральной Азии, и выявлено семь человек, являющихся носителями вируса.

Онищенко отметил, что с момента окончания третьего тура иммунизации детей против полиомиелита в Таджикистане, нового роста заболеваемости опасной инфекцией в республике не зафиксировано. Несмотря на это, в России продолжают делать прививки против полиомиелита детям, которые своевременно не прошли иммунизацию из-за отказа родителей или медицинских соображений. Также прививки делают детям мигрантов, находящимся в России.

Если Таджикистан сможет добиться более значимых побед в деле борьбы с полиомиелитом, Роспотребнадзор может снять запрет на сухофрукты и орехи из этой страны. "Мы будем снимать запрет по мере стабилизации ситуации. Сейчас признаки стабилизации появились", - отметил руководитель Роспотребнадзора.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 14 октября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily