28 ноября 2020
АРХИВ
Морщины расскажут больше о здоровье костей, чем сложные анализы
8 июня 2011



Если рассмотреть морщины у женщины, можно предсказать, насколько она рискует заработать переломы костей, заявляют ученые из Йельского университета. Они констатируют: чем глубже морщины и чем мягче кожа у женщин, переживших менопаузу, тем ниже плотность их костей, сообщает ABC News.

Причиной данной взаимосвязи является коллаген — тип протеина, который можно найти и в коже, и в скелете, утверждает руководитель научной работы доктор Лубна Пал. Не секрет, что во время менопаузы при меньшей концентрации коллагена кожа начинает увядать, а плотность костей снижаться.

Ученые специально посмотрели на особенности данного процесса на примере 114 женщин, недавно прошедших стадию менопаузы. Исследователи измерили глубину морщин и плотность кожи в 11 зонах лица и шеи.

Оказалось, женщины с более глубокими морщинами и более мягкой кожей имели пониженную плотность костной ткани, чего нельзя было сказать о других участницах эксперимента. При этом показатели не зависели от возраста или прочих факторов, влияющих на костную массу. Сканирование костей подтвердило результаты анализа.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru