7 июля 2020
АРХИВ
Ежедневное употребление яблок поддерживает мышцы в тонусе
8 июня 2011



Люди, ежедневно употребляющие яблоки, смогут дольше сохранять свое тело здоровым и стройным, показали исследования. Ученые провели тесты на мышах и пришли к выводу, что яблоки - лучшее средство от мышечной атрофии - утраты телом мышечной массы, которая происходит с возрастом.

Атрофия мышц сопряжена с рядом серьезных проблем, но до сих пор от нее не найдено лекарство. Исследователи из Университета Айовы занялись изучением активности генов, связанных с мышцами, дабы найти вещество, способное препятствовать недугу, и выявили необходимый компонент в кожуре яблок, пишет The Telegraph.

Данное вещество называется урсоловая кислота. Эксперименты на мышах показали: она способствует увеличению мышечной массы более чем на 15%. Вместе с тем, общий вес грызунов, которых кормили данной кислотой, оставался прежним, а вот жира становилось меньше более чем на половину, говорится в исследовании, опубликованном в последнем номере журнала "Метаболизм клеток".

Ученые считают, что урсоловая кислота работает за счет перепрограммирования генов, которые отвечают за утрату мышечной массы и замещение ее жиром. Вслед за экспериментами на мышах специалисты готовятся опробовать свою находку на человеке.

Что касается самих яблок, то они также способствуют снижению уровня сахара в крови, вредных жирных кислот и холестерина. Кроме того, по мнению ученых, благодаря своим природным свойствам, эти фрукты помогают при диабете.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru