18 июля 2019
АРХИВ
Специалисты узнали, как оставаться сильным и здоровым, несмотря на возраст
8 июня 2015



Ученые Университета Макмастер нашли энзим, который необходим для поддержания физической силы в пожилом возрасте. Известно: потеря мышечной массы, происходящая по мере старения организма, наносит сильный удар по здоровью. Но до недавнего времени ученые не знали, как именно протекает этот процесс, отмечает The Sun Daily.

Но теперь все внимание оказалось приковано к энзиму под названием "АМФ-активируемая протеинкиназа". Она играет важную роль в клеточном энергетическом гомеостазе. Данный процесс, в частности, включает регуляцию клеточного поглощения глюкозы. Итак, этот энзим, как было доказано, способен замедлить потерю мышц.

Энзим активируется во время активных тренировок, препаратами вроде метформина (используется для лечения диабета) и салицилатом (компонент аспирина). Как показало последнее исследование, нехватка энзима в мышцах приводила к значительному увеличению мышечной слабости, аномальному для грызунов средних лет (эквивалентно 50 годам у людей). Если бы это был человек, то в 50 лет он имел бы мышечную ткань 100-летнего.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 17 июля 2019 г. 18:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily