15 августа 2020
АРХИВ
Врачи разрешили женщинам тренироваться на протяжении всей беременности
8 июня 2015



Многие беременные женщины опасаются, что физическая активность, в частности, тренировки, опасна для ребенка. Напротив, настаивают испанские специалисты, тренировки снижают риск гестационного диабета и излишнего набора веса. Этот вид диабета - одно из самых распространенных осложнений беременности.

Он повышает риск преэклампсии, гипертонии, преждевременных родов и проведения искусственно инициированных родов или кесарева сечения, отмечает DNA India. Ученые провели исследование, набрав группу здоровых беременных женщин.

Женщины или вообще не тренировались, или тренировались в ослабленном режиме. Оказалось, тренировки снижали риск гестационного диабета более чем на 30%. Если женщина тренировалась на протяжении всей беременности, риск падал на 36%. Эффект был особенно виден у женщин, сочетавших упражнения на тонус мышц, гибкость и аэробные упражнения. Также тренировки помогали предотвратить чрезмерный набор веса. Это работало даже в том случае, если женщина начинала тренироваться во втором триместре.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru