17 октября 2018
АРХИВ
Открытие: медь активно сжигает жир в организме
8 июня 2016



Медь - важнейший микроэлемент, необходимый человеку. Специалисты из Калифорнийского университета выяснили: медь играет ключевую роль в липидном обмене. Чем больше меди в организме, тем больше жира расщепляется, рассказывает The Times of India.

Ученые сделали открытие в ходе исследования мышах с мутацией, приводящей к накоплению меди в печени. Медь содержится в устрицах, других моллюсках и ракообразных, зеленых листовых овощах, грибах, семечках, орехах и бобах. Суточная потребность взрослого человека в меди составляет около 700 микрограммов.

Однако исследователи не рекомендуют принимать добавки с медью без консультации с врачом. Избыток меди может привести к дисбалансу других важных микроэлементов, например, цинка. Связь между медью и липидным обменом не удивила ученых. Так, известно, что от количества меди в корме крупного рогатого скота зависит то, насколько жирным будет его мясо.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 октября 2018 г. // Последняя новость 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily