19 октября 2018
АРХИВ
Ученые расшифровали геном 3000 опасных бактерий
8 июня 2018



По приблизительным оценкам специалистов, около 70% бактерий устойчивы минимум к одному популярному антибиотику. Исследователи отобрали 3000 бактерий и расшифровали их ДНК. Среди образцов были возбудители дизентерии от солдата, погибшего в Первую мировою войну, и экземпляры микроорганизмов из коллекции Александра Флеминга, сообщает The Deccan Chronicle.

Исследователи расшифровали ДНК смертоносных штаммов чумы, дизентерии и холеры, чтобы сравнить бактерии, существовавшие в прошлом, с их современными аналогами и понять механизмы появления устойчивости к антибиотикам. Среди наиболее опасных болезней, возбудители которых устойчивы к антибиотикам, можно выделить туберкулез. С ним каждый год сталкиваются более 10 миллионов человек.

Не менее опасна гонорея. Это заболевание, передающееся половым путем, тоже почти не поддается антибактериальной терапии. Авторы исследования опубликовали генетические карты микроорганизмов. Теперь ученые по всему миру могут использовать их для создания сывороток и вакцин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 октября 2018 г. // Последняя новость 18 октября 2018 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily