6 апреля 2020
АРХИВ
Речь человека может показать риск развития психических отклонений
8 мая 2013



Люди, которые часто говорят "я", склонны к депрессии и тревожности, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу Университета Касселя. А вот, если человек часто использует слово "мы", ему подобные проблемы не грозят.

Это подтверждает опрос 15 мужчин и 103 женщин. В ходе опроса ученые интересовались прошлым добровольцев, их взаимоотношениями, восприятием себя. Соответственно, группа любителей слова "я" имела сложности с психикой и взаимодействием в группе людей. Она чаще искала внимания и не могла проводить время в одиночестве.

"Я" говорило о том, что человек выделяет себя, как независимую единицу, которой, между тем, жизненно необходимо внимание других. "Мы" позволяло человеку быть частью группы и поддерживать взаимоотношения с другими.

Кстати, ученые из Университета Колорадо, в свою очередь, доказали, что при депрессии полезно регулярно тренироваться, а самоконтроль позитивно сказывается на психическом здоровье. Притом, вынужденная физическая нагрузка производила столь же позитивный эффект, что и добровольное участие в тренировках.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru