28 ноября 2020
АРХИВ
Препараты, снижающие уровень холестерина, уменьшают риск смерти от рака легких
8 мая 2015



Специалисты из Королевского университета Белфаста проанализировали данные примерно 14000 женщин, которым между 1998 и 2009 годами поставили диагноз "рак легких". Исследователи оценили уровень смертности среди участниц к 2012 году. Также они изучили записи о лекарствах, которые женщины принимали, сообщает Diabetes Insider.

Исследование показало: у пациенток, проживших больше 6 месяцев после постановки диагноза, препараты против высокого холестерина (статины) снизили риск смерти из-за рака легких на 11%. Пациентки, воспользовавшиеся рецептами статинов, как минимум, 12 раз, и те, кто принимал липофильные статины, например, симвастатин, умирали от рака легких на 19% реже.

Риск снижался почти на 20% даже тогда, когда женщина начинала принимать статины спустя 6 месяцев после постановки диагноза. Статины защищали больных и немелкоклеточным, и мелкоклеточным раком легких. Ученые планируют вскоре повторить исследование с большим количеством участников.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru