19 апреля 2019
АРХИВ
Ученые развенчали миф: в притяжении полов гормоны не так важны
8 мая 2018



Считается, уровень гормонов сильно влияет на предпочтения женщины в плане сексуальных партнеров. Однако последние исследования доказали: уровень эстрогена и других половых гормонов в организме женщин не притягивает их к мужчинам типа мачо, передает РИА "Новости". Как отмечают сотрудники Университета Глазго, ранее высказывались предположения, что прием гормональных контрацептивов и изменение гормонального фона влияет на предпочтения женщин. Новые исследования это не подтвердили.

В своей работе ученые отталкивались от следующего утверждения: повышение уровня тестостерона или эстрогена в крови у мужчин и женщин толкает их в сторону партнеров с ярко выраженными мужскими или женскими чертами. А при низкой концентрации гормонов их привлекают более женственные мужчины и мужеподобные женщины.

Данную теорию проверили на 600 добровольцах. Молодым людям и девушкам дали оценить по фото привлекательность мужчин и женщин. При этом ученые изменяли облик изображенных, делая тех более мужественными или женственными. Параллельно производился забор образцов слюны для определения уровня гормонов. Оказалось, более мужественные представители противоположного пола больше привлекали женщин. Однако сила притяжения никак не зависела от уровня половых гормонов в организме женщин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 апреля 2019 г. // Последняя новость 13:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily