25 мая 2019
АРХИВ
В популярных продуктах содержатся вредные для сосудов соединения
8 мая 2019



Университет Джорджии исследовал 1202 метаболита, образующиеся в теле во время передачи энергии. По словам ученых, изменение в уровне метаболитом может многое рассказать о состоянии человека, пишет Slash Gear. Особое внимание экспертов привлекли 27 метаболитов, связанных со сниженной эластичностью сосудов.

Большинство из них зависели от известных факторов, влияющих на сосуды. Это высокий уровень холестерина, диабет, гипертония. Но кое-что удивило ученых - некоторые метаболиты оказались связаны с пищевыми добавками.

В частности, интерес вызвали пептиды - гамма-глутамилизолейцин и гамма-глутамилвалин, которые часто используются в качестве усилителя вкуса в курином бульоне. В целом 16 метаболитов были связаны с неэластичными сосудами, выходя за рамки традиционных факторов риска.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily