18 июля 2019
АРХИВ
Электростимуляция спасет от самых тяжелых приступов храпа
8 мая 2019



Исследователи Университета Торонто, передает The Daily Mail, поняли, как справиться с сильным храпом. Стимуляция мышц голени током за несколько часов до отхода ко сну приводит к сокращению мышц ног, рассказывают ученые.

Итог - сокращение количества жидкости, скапливающейся в ногах за день. Когда человек ложится, жидкость начинает распределяться по телу. Как только она доходит до шеи, храп может усиливаться за счет увеличения давления в зоне. Это особенно актуально для людей с сердечной недостаточностью. Стимуляция ног током позволяла уменьшить скопление жидкости в нижних конечностях на 46% и в шее - на 31%. В итоге у группы добровольцев проявления храпа стали меньше на 15%.

У любого спящего человека мышцы в области неба, языка и горла расслабляются, сужая пространство для вдыхаемого воздуха. Если в области шеи есть значительные жировые отложения, горло может так сильно сузиться, что ткани начнут вибрировать и появится храп. Алкоголь, положение на спине во время сна, простуда также уменьшают просвет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 10:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily