18 июля 2019
АРХИВ
Открытие: соевый белок способен снижать уровень холестерина
8 мая 2019



Это заявление сделал Госпиталь Святого Михаила в Торонто, передает Science Daily. Между тем, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, как раз, собирается удалить сою из списка полезных для сердца продуктов.

Канадские же ученые провели анализ ранее выходивших исследований, касавшихся влияния сои, и заявляют обратное. По их словам, соевый белок снижает уровень липопротеинов низкой плотности ("плохого холестерина") на 3-4% у взрослых людей.

Это не очень много, но вполне ощутимо для самочувствия человека. Более того, если заменить в рационе продукты, богатые насыщенными жирами и холестерином, соей, возможно добиться еще большего снижения показателей холестерина. Таким образом, сою можно вполне считать полезной для сердца, заявляют ученые.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 июля 2019 г. // Последняя новость 10:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily