7 декабря 2019
АРХИВ
Поклонников детоксикации призывают не отказываться от лекарств
8 ноября 2011



Детоксикация, как практика отказа от принятия лекарств для очищения организма, становится все более популярной в последнее время. Однако, вопреки сложившемуся мнению, она может принести больше вреда, чем пользы, предупреждают фармакологи.

Как пишет The Telegraph, обычно словом "детоксикация" обозначают отказ от нездоровых продуктов питания или прекращение употребления алкоголя и курения сигарет. Но некоторые люди также доходят до того, что решают отказаться от лекарств, прописанных им врачами для долгосрочного приема.

Опрос более 1000 человек, проведенный Национальной фармацевтической ассоциацией (НФА), показал: пятая часть людей считает, что детоксикация может принести пользу их здоровью. Между тем, по мнению фармакологов, многие люди просто недопонимают то, как лекарственные средства действуют на организм человека.

В итоге, для человека, страдающего диабетом, астмой или депрессией, например, результаты подобной детоксикации могут иметь катастрофические последствия, заявила глава управления информации НФА Лейла Ханнбек.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily