8 августа 2020
АРХИВ
AMG 145 - новое средство, помогающее телу использовать холестерин
8 ноября 2012



Альтернатива статинам, понижающая уровень "вредного холестерина" на две трети, была протестирована в форме инъекций, но ученые собираются сделать таблетки. Она получила название AMG 145, передает The Telegraph.

Средство помогает телу использовать липопротеины низкой плотности быстрее, чем обычно. Таким образом очищаются сосуды. Кстати, статины работают, замедляя выработку "вредного холестерина".

Испытание, проводившееся на 631 пациенте с повышенным холестерином и уже сидевшем на статинах, показало: инъекции 145 миллиграммов раз в две недели снижали показатели на 66% за 12 недель. Получалось, концентрация упала более чем на 2,0 ммоль на литр. А каждое снижение концентрации на 1 ммоль соответствует уменьшению риска сердечного приступа или инсульта на 20-25%.

Доктор Роберт Гиглиано из Женского госпиталя Бригама считает полученные результаты успешными, ведь эффективность сочеталась с отсутствием серьезных побочных эффектов (от статинов обычно развиваются боли в мышцах и мышечная слабость). Однако еще предстоит провести длительное испытание на большем числе добровольцев.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru