19 октября 2019
АРХИВ
Культовые духи от Chanel признали потенциально опасными для аллергиков
8 ноября 2012



Духи Chanel No 5 вызвали серьезные опасения у экспертов. Среди компонентов был найден тип древесного мха. По мнению европейских врачей, он может провоцировать аллергии, пишет The Daily Mail. Согласно принятому в 2006 году постановлению Европейской комиссии, 26 ингредиентов, включая древесный мох и эвгенол из розового масла, должны указываться на упаковке, предупреждая аллергиков об опасности.

А Научный комитет безопасности потребителей хочет совсем запретить использовать мох, дающий Chanel No 5 узнаваемый запах (отвечает за древесный аромат). Международная ассоциация ароматов проводит свое расследование. Под запрет могут попасть также духи Miss Dior, Shalimar от Guerlain и знаменитый Angel от Thierry Mugler.

Чиновниками оговаривается: вероятно расширение списка потенциально опасных компонентов. В него, возможно, войдут цитраль (содержится в маслах лимона и мандарина), кумарин (получают из острых бобов тонка), жасмин, роза, дубовый мох (также есть в Chanel No 5).

Французское общество парфюмеров уверено: если список утвердят, парфюмерия просто умрет. Что касается замены ингредиентов, то сделать это нельзя, не поменяв в итоге сам запах. Кстати, аромат Chanel No 5 существует с 1921 года и известен своими нотами жасмина, розы, сандалового дерева и ванили.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily