21 ноября 2017
АРХИВ
Новый метод помог вылечить рак кишечника
8 ноября 2017



Ученые из Мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга и Массачусетского технологического института разработали новый тип радиоиммунотерапии. Это комбинация иммунотерапии и лучевой терапии. Специалисты говорят: иммунотерапия - революционный метод, который в ближайшем будущем может заменить химиотерапию, пишет The Daily Mail.

Для радиоиммунотерапии создается моноклональное антитело, способное распознавать раковые клетки и прикрепляться к их поверхности. Кроме того, используется радиоактивный индикатор, благодаря которому опухоль получает высокую дозу излучения. До сих пор необходимую дозу сложно было точно рассчитать. Но команде ученых удалось это сделать. Новый метод, в отличие от химиотерапии и лучевой терапии, не опасен для здоровых клеток.

Исследователи провели эксперимент на 10 мышах с раком кишечника. Мишенью являлся антиген GPA33, помогающий опухолям расти. Специалисты смогли с помощью нового метода вылечить всех грызунов. Рак кишечника - одна из самых распространенных форм рака. Всего 11% пациентов с поздней стадией рака кишечника удается прожить 5 лет. Ученые полагают, что новый метод может быть эффективен при других видах рака. Однако необходимы дальнейшие исследования.

Кстати, до этого исследователи из Абердинского университета обнаружили: продукты, богатые жирными кислотами омега-3, повышают шансы больных колоректальным раком на выживание. Омега-3 в больших количествах содержатся в семге, грецких орехах и семенах чиа. По словам ученых, кислоты омега-3 предотвращают распространение рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily