20 ноября 2019
АРХИВ
Стимуляция мозга - новая надежда на излечение наркотической зависимости
8 ноября 2019



Сотрудники Университета Западной Виргинии, передает The Daily Mail, имплантировали в мозг человека с опиоидной зависимостью набор электродов, обещающих избавить от аддикции.

Это дает стимуляцию мозга и снижает тягу к наркотикам. Опробовать данный метод воздействия ученые решили после того, как с помощью стимуляции удалось улучшить состояние людей с эпилепсией и депрессией.

Все дело в нейропередатчике - дофимине. Он влияет на систему награды мозга. Стимуляция электродами позволяет отрегулировать его работу. Метод опробовали на пациенте с зависимостью, имевшем несколько эпизодов передозировки опиоидными средствами и бензодиазепинами.

Пациент перепробовал все доступные методы борьбы с зависимостью, что заставило его обратиться к стимуляции. Насколько ему помогут имплантируемые электроды, пока сказать трудно. Но известно, что аналогичные эксперименты уже проводили за пределами Штатов.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 19 ноября 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily