11 июля 2020
АРХИВ
Контактные линзы не спасут от вредных воздействий окружающей среды
8 октября 2010



Комментирует утверждение, заключающееся в том, что контактные линзы могут спасти от едкого смога.

"В сообщении речь шла о том, что линзы лучше по сравнению с очками способны выступать в роли механической преграды от едкого смога и высокой концентрации ядовитых веществ в воздухе.

Можно сказать однозначно: контактные линзы не спасают от вредных воздействий окружающей среды. А в задымленном помещении их вообще рекомендуется снимать. Это связано с тем, что все линзы, газопроницаемые или нет, гидрофильны, то есть они притягивают воду.

В итоге на линзах оседают инородные тела, которые впоследствии будут пагубно воздействовать на глаз вообще и на роговицу глаза в частности. В случае соблюдения правил использования линз в данном вопросе принципиального значения ношение одноразовых или многоразовых контактных линз не имеет. Стоит помнить: гигиена превыше всего (касается чистоты и рук, и самих линз). При очистке линз следует пользоваться специальным раствором. Храниться линзы должны в специальном закрытом контейнере. Главное, за подбором линз обратиться к специалисту, а не заниматься этим вопросом самостоятельно".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru