25 сентября 2020
АРХИВ
Плохой сон ставит подростка на путь развития сердечных недугов
8 октября 2012



Нередко подростки сидят ночами, играя в компьютерные игры и смотря фильмы. В итоге они снижают качество сна. Между тем, нехватка сна провоцирует развитие болезней сердца во взрослом возрасте, отмечает The Daily Mail со ссылкой на канадское исследование.

Анализ состояния 4000 молодых людей показал: треть из них, спавших хуже всех (плохо засыпали, снились кошмары, просыпались), чаще страдала от лишнего веса, имела повышенный уровень холестерина и высокое давление. Притом, известно, что не высыпающиеся люди обычно мало тренируются, проводят больше времени перед телевизором и хуже питаются.

По словам доктора Брайана Маккриндла из Госпиталя больных детей в Торонто, многие не отдают себе отчет, чем рискуют, жертвуя нормальным сном. Так, в целом все подростки, участвовавшие в исследовании, были здоровы. Но у одной группы уже складывались предпосылки к болезням сердца.

В целом 48% имели либо лишний вес, либо высокое давление или повышенный холестерин. Лишь у 39% подростков, спавших нормально, отмечались эти симптомы, связанные с болезнями сердца. Кстати, ранее проводимые исследования показывали явную связь плохого качества сна с повышенным риском болезней сердца и диабетом.

Согласно одной теории, нехватка сна влияет на гормоны в мозге, включая те, что регулируют метаболизм жира и аппетит. Плюс, люди, просыпающиеся ночью, нередко перекусывают и, как правило, на следующий день уже не имеют сил на тренировки. Притом, по статистике, половина подростков не досыпает - спит менее 7 часов за ночь.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 09:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru