23 июля 2019
АРХИВ
В борьбе с ожирением может помочь ботокс
8 октября 2013



Норвежские ученые получили интересные результаты, применив ботокс в качестве средства для снижения веса, пишет "Медпортал". Пока эксперимент проводился на лабораторных крысах. Сейчас исследователи ожидают разрешение от комитета по медицинской этике для проведения испытаний новой технологии на людях.

Ботокс представляет собой ботулинический токсин, который при попадании с испорченной пищей в организм может привести к параличу и даже к смерти. Правда, в наши дни ботокс известен как средство для устранения лицевых морщин. Также он используется при лечении дистонии и спазмов. Теперь ботокс предлагают применять в качестве альтернативного средства для лечения патологического ожирения вместо дорогостоящих и опасных для организма операций.

Как показали эксперименты, инъекции ботокса в блуждающий нерв в области желудка приводят к потере веса у лабораторного животного. После укола ботокса крысы стали меньше есть и за пять недель сбросили 20-30 % своего веса. Как объясняют ученые, паралич блуждающего нерва приводит к частичному параличу мышц желудка, что замедляет прохождение пищи через желудок и снижает чувство голода. По мнению руководителя исследовательской группы Хеленэ Йоханнессен, применение ботокса может стать альтернативой шунтированию желудка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily