15 апреля 2021
АРХИВ
Люди, страдающие от деменции, запоминают эмоции
8 октября 2014



Такие больные быстро забывают обычные вещи, но чувства, вызванные каким-либо событием, судя по всему, остаются с ними надолго, сообщает The Australian. В исследовании ученых из Университета Айовы приняли участие здоровые люди и пациенты с болезнью Альцгеймера.

Участникам в течение 20 минут показывали радостные и печальные кадры из фильмов. Через пять минут добровольцев спросили о том, что они увидели. Как и ожидалось, люди с болезнью Альцгеймера запомнили гораздо меньше подробностей фильма, чем здоровые участники. Некоторые даже не смогли вспомнить сам факт просмотра.

При этом, печаль или радость, появившиеся у больных после просмотра, сохранялись в течение получаса. Чем дольше пациенты с деменцией испытывали печаль, тем меньше подробностей сюжета они могли вспомнить. Так, человек, страдающий от болезни Альцгеймера, может и не вспомнить визита родных или близких. Однако позитивные чувства, оставшиеся после визита, будут еще долго его радовать.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru