27 мая 2018
АРХИВ
Овощи сохранят здоровье любителей стейков
8 октября 2014



Они помогут переварить мясо и предотвратить болезни, возникающие из-за частого употребления в пищу недожаренных стейков, рассказывает Prothom Alo. Ученые из Новой Зеландии на примере крыс изучали влияние потребления красного мяса и плохо перевариваемых углеводов на кишечник.

Оказалось, негативных последствий можно избежать, если есть стейки с овощами, содержащими волокна, хорошо поддающиеся ферментации, например, с картофелем. Углеводы, поддающиеся ферментации, есть почти во всех фруктах и овощах. Они являются для толстой кишки отличным источником энергии. Продукты распада таких углеводов менее опасны, чем продукты расщепления белков.

Белки могут влиять на метаболизм бактерий в кишечнике и, следовательно, на здоровье кишечника. Большинство белков переваривается и всасывается в тонком кишечнике. Непереваренные белки достигают толстой кишки, и в результате их ферментации могут образовываться потенциально опасные соединения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 мая 2018 г. // Последняя новость 25 мая 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily