23 ноября 2019
АРХИВ
Отвар жимолости способен поставить на ноги при гриппе
8 октября 2014



Во время заваривания жимолости выделяются молекулы, которые помогают бороться с вирусом гриппа, пишет The Telegraph. Эксперименты с мышами показали: такой напиток может быть эффективным против нескольких штаммов гриппа, в последние годы нередко оказывавшихся в центре внимания врачей и СМИ. В их числе H1N1 и птичий грипп H5N1.

Ученые Нанкинского университета сравнивают напиток с "пенициллином для вирусов". Надо сказать, отвар жимолости на протяжении веков пьют в Китае именно в рамках лечения гриппа. Проделанное исследование впервые доказывает правильность подхода. Секрет кроется в молекуле MIR 2911. Она проникает в кровоток и в ткани легких, подавляя активность вируса. Происходит это за счет блокирования двух генов, которые вирусы используют для размножения.

Итак, отвар снижал смертность от гриппа H5N1 среди мышей и предотвращал заражение другими штаммами, включая H1N1. Несмотря на перспективность исследования, пока об экспериментах на людях речь не идет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 ноября 2019 г. // Последняя новость 22 ноября 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily