19 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Открытие: зрительная кора мозга способна принимать решения
8 октября 2015



И ей для этого не нужна помощь высокоорганизованных структур. Данное открытие сделали исследователи из Мичиганского университета. Специалисты следили за мозговой активностью добровольцев, пока те смотрели на две группы точек, расположенных рядом, рассказывает Zee News.

По данным предыдущих исследований, решение о том, что воспринимать, принимает ассоциативная зона коры, отвечающая за целенаправленное поведение. В свою очередь, зрительная кора выполняет простую функцию обработки визуальной информации. Однако новое исследование показало: зрительная кора сама делает выбор.

Кстати, большинство людей думают, что мы видим каждую деталь окружающего мира. Но это вовсе не так. На самом деле, мозг использует воспоминания из прошлого визуального опыта, чтобы создать иллюзию, будто человек способен четко видеть весь мир. Это установили исследователи из Билефельдского университета.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 января 2017 г. // Последняя новость 18 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily