16 октября 2018
АРХИВ
Неврологи признали коноплю опаснее алкогольных напитков
8 октября 2018



Подростки, употребляющие коноплю, могут столкнуться с долгоиграющим негативным эффектом, производимом на их развивающийся мозг. Как отмечает BBC, конопля сильнее влияет на мыслительные способности, память и поведение, чем алкоголь. Университет Монреаля призывает подростков максимально долго воздерживаться от конопли.

Эксперты пронаблюдали за состоянием 3800 подростков в течение четырех лет, начиная с 13-летнего возраста. Итак, употребление спиртного и наркотиков вроде конопли в молодости однозначно вызывает проблемы с когнитивными способностями, обучением, вниманием, принятием решений и с успеваемостью в школе, сделали вывод ученые.

Проблема усугублялась при росте показателей употребления конопли. И эффекты сохраняли свою силу долго, в отличие от алкоголя. Ошибки в тестах на рабочую память, способность судить и контролировать свое поведение наблюдались, когда подростки употребляли коноплю и когда уже отказывались от наркотика.

Хотя подростки, участвовавшие в исследовании, реже употребляли коноплю, чем спиртное, 28% из них периодически употребляли растительный наркотик. Для сравнения: 75% подростков иногда выпивали. Эксперты предупреждают: отказ от конопли может вызвать синдром отмены (проблемы со сном, скачки настроения).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 октября 2018 г. // Последняя новость 15 октября 2018 г. 18:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily