12 декабря 2018
АРХИВ
Собаки-терапевты оказались источником опасных бактерий
8 октября 2018



Собаки - популярные животные для терапии. Они улучшают психическое состояние пациента (купируют тревожность, улучшают настроение, а также снижают давление) и помогают ему взаимодействовать с окружающим миром, но одновременно повышают риск заражения супербактериями, пишет WTOP.

В Госпитале Джонса Хопкинса был проведен эксперимент с детьми, имевшими ослабленный иммунитет. Эксперты наблюдали за четырьмя собаками и 45 онкологическими больными. Оказалось, дети, проводившие больше времени с собаками, в 6 раз чаще заражались супербактерией, чем дети, меньше общавшиеся с собакой.

При этом если соблюдать правила личной гигиены, регулярно мыть собаку до визита врача и протирать ее антибактериальными салфетками, можно остановить распространение опасных бактерий. Так, среди детей изначально, не имевших признаков заражения золотистым стафилококком, после визита собак примерно у 10% нашли супербактерию.

Также стафилококк обнаружили примерно в 40% образцов шерсти, забранных у собак. По словам врачей, сами собаки чисты, однако они становятся переносчиками бактерий после контакта с зараженными пациентами.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily