28 ноября 2020
АРХИВ
Ученые научились получать из грибов универсальный лекарственный агент
8 октября 2020



Грибы Ganoderma lucidum содержат ганодерную кислоту, передает Eurek Alert, усиливают иммунную защиту организма. Приверженцы нетрадиционной медицины советуют употреблять грибы в форме порошка, однако исследования показали: если грибы находятся в высушенном состоянии продолжительное время или выделение кислоты происходит при температуре 80 градусов Цельсия и выше, активный ингредиент разрушается.

Корейский институт науки и технологии определил оптимальные условия для усиления противовоспалительных, антидиабетических и антиоксидантных свойств Ganoderma lucidum. Также последние исследования доказывают, что экстракт из грибов может быть мощным противовоспалительным агентом для кожи.

Эксперименты подтвердили, что высушивание грибов горячим воздухом при температуре 60 градусов Цельсия привело к тому что, итоговый продукт обладал отличными противовоспалительными свойствами. Специалистам удалось выделить большое количество ганодерной кислоты. А продукт с выдающимися антиоксидантными и противодиабетическими свойствами был получен при высушивании грибов при минус 50 градусах по Цельсию.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru