21 июля 2019
АРХИВ
Ношение бюстгальтера не влияет на риск развития рака груди
8 сентября 2014



Ранее ученые предполагали: именно из-за бюстгальтеров рак молочной железы более распространен в развитых странах, чем в развивающихся. Новое исследование не подтвердило данное предположение, передает The Times of India. Ношение бюстгальтера, судя по всему, никак не связано с риском развития рака груди.

В исследовании приняли участие 454 женщины в постменопаузе с инвазивной протоковой карциномой и 590 женщин в постменопаузе с инвазивным дольковым раком молочной железы. Это два наиболее распространенных подтипа рака груди. Возраст участниц варьировался от 55 до 74 лет.

Женщины ответили на вопросы анкет о размере чашки и обхвате, в каком возрасте они начали носить бюстгальтер, сколько часов и дней в неделю они его носили, предпочитали ли участницы модели с косточками или без них, и как все это менялось в течение их жизни. Как оказалось, ни один из вышеперечисленных факторов не влиял на риск развития рака молочной железы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 21 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily