2 апреля 2020
АРХИВ
Онищенко: вейпы и электронные сигареты должны быть запрещены
8 сентября 2016



Геннадий Онищенко, бывший глава Роспотребнадзора, крайне негативно относится к вейпам (мини-кальянам) и электронным сигаретам. Он предлагает их запретить, передает "Комсомольская правда". Отчасти все упирается в пропаганду курения.

"Мы наблюдаем сегодня ренессанс в виде того, что в наши страны снова вернулась агрессивная реклама пива, якобы безалкогольного, то же самое, когда имитируется процесс курения, привычка, когда наряду с паровыми выпускают и кассеты с никотином. Это все равно, что насвай, который вдруг оказался в нашем российском законодательстве. Сегодня пар, завтра - никотин. Надо запрещать", - комментирует Онищенко.

Отметим, тема вейпов уже звучала в Мосгордуме. Спикер парламента Алексей Шапошников говорил о том, что дымить в метро и на детских площадках (а некоторые молодые люди это делают) неприемлемо. Рост популярности вейпов и электронных сигарет приходится на 2013 год, когда заработали ограничения на курение в общественных местах.

До сих пор пункта об электронных сигаретах и кальянах в законодательстве нет. Между тем, в начале сентября этого года чиновники предложили ограничить продажу никотинсодержащей жидкости для электронных сигарет несовершеннолетним. Плюс, обсуждается возможность введения со следующего года акцизов на жидкость для электронных сигарет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 апреля 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru