25 сентября 2020
АРХИВ
Анализ крови покажет, кто столкнется с психическими отклонениями в своей жизни
8 сентября 2020



Как передает The Daily Mail, Королевский колледж Университета хирургов в Дублине взял образцы у более чем 100 человек, у которых отмечался высокий риск развития психического заболевания (психотического расстройства).

Используя компьютерную визуализацию и машинное обучение для анализа сотни белков в крови, ученые смогли правильно определить, кто из добровольцев пострадает от психотического расстройства в 93% случаев. Эксперты также смогли определить, у кого точно не разовьется психоз в 80% случаев. Многие из белков, связанных с психическими заболеваниями, также участвуют в воспалении (выделили 10 ключевых белков). Есть основания полагать, что изменения в иммунной системе со временем вызывают повреждение мозга и психические проблемы. И такие изменения происходят довольно рано.

В общей сложности исследованию подверглись данные 133 человек в возрасте около 20 лет. Известно, что вероятность развития психических расстройств выше, если кто-то в семье имеет данные проблемы. Дети, рожденные с определенными генетическими мутациями, также подвержены риску. Но на практике только у 20-30% людей, даже несмотря на повышенный риск, разовьется полноценное психотическое расстройство.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru