25 мая 2019
АРХИВ
Найден эффективный способ борьбы с супер-бактериями
Найден эффективный способ борьбы с супер-бактериями
8 апреля 2011



Новые типы полимеров смогли вычислить и уничтожить невосприимчивые к антибиотикам бактерии, включая резистентный золотистый стафилококк, сообщили ученые из IBM и Института биоинженерии и нанотехнологий. Они заявляют: это настоящий прорыв в наномедицине, отмечает Medical News Today.

По словам ученых, полимеры притягиваются к зараженным клеткам, как магнит. Они проникают в резистентные бактерии и разрушают их, не затрагивая здоровые клетки. То есть здесь работает принцип селективности. Данная наноструктура способна проходить сквозь клеточную мембрану бактерии, в отличие от наиболее распространенных антибиотиков.

Золотистый стафилококк, с которым в ходе эксперимента полимеры сумели легко справиться, представляет одну из самых серьезных проблем в современном мире. Он входит в число опасных "больничных инфекций", вызывая ряд тяжелых состояний – абсцесс, фурункулы, сыпь, проблемы с сердечным клапаном и синдром токсического шока.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 25 мая 2019 г. // Последняя новость 24 мая 2019 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily