23 июля 2019
АРХИВ
Депрессия лишает женщин сострадания
8 апреля 2011



Психологи давно установи, что депрессия негативным образом отражается на интимных отношениях партнеров. Израильские специалисты из Еврейского университета в Иерусалиме и Университета Бар-Илан выяснили, что депрессия еще и снижает способность воспринимать чужие мысли и чувства. В итоге эмоциональное отчуждение становится еще более заметным. В особенности данный аспект актуален для женщин, отмечает АМИ-ТАСС.

Ученые специально собрали группу влюбленных пар, дабы проверить это положение. Как оказалось, чем более эмоционально была подавлена женщина, тем хуже она распознавала чувства своего партнера. А вот с мужчинами, пребывавшими в состоянии депрессии, такого не происходило. Из чего был сделан вывод: у мужчин в подобной ситуации не страдает способность к сопереживанию, хотя факт влияния на отношения отрицать нельзя.

Примечателен и другой факт. Когда женщины испытывали депрессию и их чувствительность к чужим переживаниям притуплялась, то, в свою очередь, партнеры тоже становились менее внимательными. Однако именно женская депрессия наиболее негативным образом влияла на качество и продолжительность романтических отношений, констатируют эксперты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily