19 июля 2019
АРХИВ
Британия устраивает экзамены по английскому для приезжих врачей
8 апреля 2011



Иностранных врачей, работающих в Британии, заставят сдавать экзамен на знание языка. Не секрет, что в Европе многие специалисты являются иммигрантами. Если в их врачебных навыках никто не сомневается, то вот знание языка вызывает множество вопросов, отмечает The Telegraph.

Генеральный медицинский совет не скрывает того факта, что некоторым врачам требуется переводчик для общения с пациентами. К примеру, трудности перевода привели к тому, что Даниэль Убани, немецкий пластический хирург, дал 70-тилетнему пациенту убийственную дозу обезболивающих.

Согласно действующим правилам, врачи, живущие в европейских странах, но желающие работать в Британии, не проверяются на знание английского языка. Этим могут заниматься уже при приеме на работу в больнице, однако зачастую проверка носит формальный характер.

Чиновники призывают ужесточить процедуру соответствующего тестирования. По словам министра здравоохранения Саймона Бернса, теперь в Британию не попадет ни один врач, пока не сдаст экзамен по языку.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 13:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily