16 октября 2019
АРХИВ
Вегетарианство доводит до болезней сердца, доказал анализ
8 апреля 2011



Вегетарианство способно сильно повредить здоровью человека. Как показала последняя научная работа, отпубликованная в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry, отказ от мяса и продуктов животного происхождения увеличивает риск образования тромбов и атеросклероза, грозя сердечными приступами и инсультами, пишет The Times of India.

Ученые проанализировали десятки научных статей, опубликованных по теме биохимии вегетарианства за последние 30 лет. Исследователь Дуо Ли отмечает: известно, что у любителей мяса можно насчитать больше факторов, способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с вегетарианцами. Однако на практике, оказывается, у вегетарианцев в рационе не хватает важных питательных веществ – железа, цинка, витамина В12, жирной кислоты омега-3.

Действительно, вегетарианская диета способна обеспечить в достаточном количестве белками, но не жирами и жирными кислотами. В итоге у вегетарианцев отмечается повышенный уровень в крови гомоцистеина и пониженные уровни липопротеинов высокой плотности. Оба данных показателя являются факторами риска сердечных недугов.

В связи с этим ученые рекомендуют вегетарианцам обратить внимание на добавки в виде витамина В12 и жирных кислот, или включить в рацион семгу, грецкие орехи (в них много омега-3). А вот витамин группы В можно найти в морепродуктах, яйцах, молоке.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 16:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily