19 июля 2019
АРХИВ
Даже незначительное потребление алкоголя провоцирует рак
8 апреля 2011



Оксфордские ученые сделали сенсационное заявление: употребляя малое количество алкоголя и даже оставаясь трезвым, человек рискует заработать рак. Согласно исследованию, каждый десятый британец и одна из 33 британок страдают от онкологического заболевания вследствие употребления алкоголя. В целом же в одной только Британии спиртное провоцирует возникновение, по меньшей мере, 13000 случаев рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника в год, отмечает The Daily Mail.

По словам исследовательницы Наоми Ален, данные выводы были сделаны на основе многолетнего анализа состояния здоровья добровольцев, проживающих в Европе. Получается, даже потребление алкоголя в объемах, ниже рекомендованной нормы, опасно для здоровья.

Итак, представители национальной британской системы здравоохранения советуют ограничить ежедневное потребление алкоголя четырьмя единицами. А вот женщинам вообще лучше больше 3 не пить. Притом одна единица примерно равна одной трети пинты пива, половине 175-миллилитрового бокала вина или одному виски.

Ученых интересовали люди, выпивавшие более 3 единиц алкоголя в день (это для мужчин) и 1,5 единиц – для женщин. Так, 43,8% мужчин в Германии превышали рекомендованную норму. Далее шла Дания (43,6%) и Британия (41,1%). А вот среди женщин немки тоже обошли всех. 43,5% женщин пили более 1,5 единиц алкоголя. Остальная расстановка сил была прежней: Дания – 41% и Британия – 37,7%.

Что касается причин развития рака, то рак глотки, пищевода и гортани у добровольцев обычно был спровоцирован именно употреблением алкоголя. За ним шел лишь рак печени. У женщин спиртное вызывало 5% рака груди.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 13:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily