14 августа 2020
АРХИВ
Вакцина, подходящая каждому пациенту лично, способна избавить от рака
8 апреля 2013



Американские ученые из Университета Пенсильвании разработали терапевтическую вакцину против рака яичников, которая инициирует иммунный ответ, убивающий рак. Вакцина сделана из клеток опухоли пациента, передает Xinhua. Ей удалось вызвать позитивный ответ у 61% пациенток с раком 3 или 4 стадией развития.

Сначала ученые изолировали иммунные клетки - дендритные клетки - из крови пациентов. Потом была создана индивидуальная вакцина для каждой пациентки (клетки подвергли воздействию тканей опухоли, которые собрали во время операции).

В итоге у 19 пациенток из 31 наблюдались улучшения. Из этих 19 у 8, остававшихся на поддерживающей терапии, к концу исследования не фиксировалось явных признаков заболевания. У одной пациентки не было следов рака в течение 42 месяцев.

Сама по себе вакцинация давала клинический эффект, равный 61%. А комбинация двух терапий (вакцина плюс поддерживающая) - 75%. Обе терапии проводились вместе с приемом бевацизумаба, препарата, который контролирует рост кровеносных сосудов. Ученые продолжают работу над вакциной, стремясь повысить ее эффективность.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru