20 января 2021
АРХИВ
Обезболивающее поможет справиться с героиновой зависимостью
8 апреля 2016



В новом исследовании, проведенном учеными из Университета Британской Колумбии, приняли участие больше 200 героиновых наркоманов из Ванкувера. Им не подошли наиболее часто используемые при наркотической зависимости лекарства, такие как Метадон или Субоксон, рассказывает UPI.com.

Специалисты оценивали эффективность Гидроморфона (другого опиоидного анальгетика) в лечении наркомании. Участников разделили на группы. Добровольцы в клинике получали инъекции Гидроморфона или приобретенного по рецепту Диацетилморфина (героина). Через 6 месяцев участники стали гораздо реже употреблять уличный героин и другие опиоиды (3-5 раз в месяц). В начале исследования они делали это почти каждый день.

Кроме того, после лечения участники реже совершали преступления. В начале исследования добровольцы нарушали закон около 14 раз, а к концу - меньше 4 раз. Около 80% из обеих групп к концу исследования оставались на лечении. В процессе исследования участникам было сделано более 88000 инъекций. Ученые зарегистрировали всего 14 передозировок и 11 приступов. Всех пациентов удалось спасти. А на улице они могли бы умереть, отмечают исследователи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 января 2021 г. // Последняя новость 14:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru